В двух шагах от Бразилии - Спорт - Спорт и отдых - Каталог статей - Информационный портал Сибири и Зауралья

"ИПСиЗ"

Информационный портал

Сибири и Зауралья

Среда, 26.07.2017, 05:45
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Олимпиада [9]
Спорт [908]
Туризм [28]

Форма входа







Главная » Статьи » Спорт и отдых » Спорт

В двух шагах от Бразилии


Сборная России в Санкт-Петербурге уверенно переиграла команду Израиля в матче отборочного этапа к чемпионату мира-2014. Теперь подопечным Фабио Капелло остается победить в оставшихся двух встречах, чтобы гарантировать поездку в Бразилию.

Важность матча с израильтянами сложно было переоценить, а потому было очень интересно, каким составом сборная России выйдет обыгрывать соперника. По сравнению с предыдущей встречей Фабио Капелло сделал две замены в стартовом составе: место Владимира Граната в центре обороны занял отбывший дисквалификацию Василий Березуцкий, а Владимира Быстрова на правом фланге атаки сменил Александр Самедов. Эли Гуттман по сравнению с матчем против азербайджанцев произвел сразу четыре изменения, предпочтя более оборонительную модель игры. Однако вряд ли кто-то мог предположить, что израильтяне в Санкт-Петербурге атаковать не будут вовсе. Тем не менее вышло именно так.

Команда, которой для завоевания путевки на чемпионат мира необходимо было выигрывать все три остававшихся матча (а у россиян желательно еще и со счетом 5:0), в полном составе отходила на свою половину поля, изредка забрасывая мяч на пытавшегося убежать от защитников Эльянива Барду. Россияне прессинговали, атаковали, но пройти сквозь очень плотную оборону соперника не могли. Очень активен был Самедов, сполна расплатившийся с Капелло и российскими болельщиками за доверие. Неплохо смотрелся игравший на том же правом фланге Алексей Козлов. А вот атаки, развивавшиеся по центру через Романа Широкова и Виктора Файзулина, чаще всего вязли в ногах соперника. Так и не создав ничего по-настоящему серьезного у ворот Дуду Авата, российские футболисты отправились в раздевалку.

После перерыва Капелло бросил в бой Алана Дзагоева и Дениса Глушакова, сняв с игры Денисова и Файзулина. Держать на поле чистого разрушителя в лице капитана команды не было смысла, ну а выход армейца, думается, был связан с надеждой на нестандартные ходы и креативность Алана. Свой ход сделал и Гуттман. Он заменил центрального полузащитника Маура Меликсона на крайнего, Хена Эзру, обозначив, что тоже готов рисковать. Однако риск себя не оправдал. То ли разговор в раздевалке так встряхнул российских игроков, то ли Дзагоев и Глушаков стали теми необходимыми для слаженной работы механизма винтиками, но с первых минут второго тайма хозяева просто вжали соперника в штрафную. И не выпустили до тех пор, пока на табло «Петровского» не зажглись приятные 2:0.

Гол Березуцкого (!), оказавшегося на месте атакующего полузащитника, был во многом символичен. Он, устав смотреть на безуспешные попытки партнеров взломать оборону сборной Израиля, пришел в чужую штрафную в самой обычной атаке. Ну, а хлесткий удар Кокорина, которым тот с 18 метров вогнал мяч в «девятку», стал контрольным выстрелом, завершив, возможно, худшие семь минут в истории сборной Израиля. За это время футболисты Гуттмана ни разу не вышли со своей половины поля, допустили огромное количество потерь, проиграли практически все единоборства и, как следствие, дважды пропустили. Ну а россияне этот отрезок отыграли едва ли не образцово.

Не реализованный Широковым пенальти и забитый Глушаковым мяч стали уже вишенкой на торте. Они случились, когда работа была сделана. Неприятный осадок оставил гол гостей, забитый Эраном Захави в компенсированное время. Несмотря на жесткую установку Капелло играть до конца и не расслабляться, россияне позволили сопернику забить пусть ничего не значащий, но очень обидный мяч. Как бы то ни было, главного – победы – наша команда добилась.

Впервые в истории сборная России, играя с израильтянами в отборочном цикле крупных турниров, набрала шесть очков из шести возможных. Питерская победа позволила команде вернуться на первое место в группе. До Бразилии осталось сделать два шага: обыграть в гостях команды Люксембурга (11 октября) и Азербайджана (15 октября).

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир

Группа F

Россия — Израиль — 3:1 (0:0) 

Голы: Березуцкий, 49 Кокорин, 52  Глушаков, 74  — Захави, 90 

Нереализованный пенальти: Широков, 74 (Россия)





Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/match-nedeli/spbnews_NI402318_V-dvuh-shagah-ot-Brazilii
Категория: Спорт | Добавил: MVlad (11.09.2013)
Просмотров: 224 | Теги: футбол, ЧМ-2014, Россия, Отборочный турнир, Израиль, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Цена недвижимости

Цена на бензин

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационный портал Сибири и Зауралья © 2017Хостинг от uCoz