«Обескровленная» Аргентина выстояла против «красных дьяволов» - Спорт - Спорт и отдых - Каталог статей - Информационный портал Сибири и Зауралья

"ИПСиЗ"

Информационный портал

Сибири и Зауралья

Пятница, 17.11.2017, 20:22
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Олимпиада [9]
Спорт [908]
Туризм [28]

Форма входа







Главная » Статьи » Спорт и отдых » Спорт

«Обескровленная» Аргентина выстояла против «красных дьяволов»

Аргентина — Бельгия. FIFA Чемпионат мира. ¼ финала

Сборная Аргентины сломила сопротивление национальной команды Бельгии в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2014 и впервые с 1990 года вышла в полуфинал турнира.

Состав бельгийцев не оставлял сомнений: Марк Вильмотс обещал сыграть с грозным соперником в атакующем ключе — и именно так и намерены поступить «Красные дьяволы». Ожидалось, что в центре поля выйдет отдохнувший из-за дисквалификации Дефур, хорошо умеющий «вязать» оппонентов, но полузащитник «Порту» остался на скамейке, а компанию неизменному Витселю составили более нацеленные на атаку де Брюйне с Феллайни. На правом фланге впереди должен был действовать быстрый Миральяс, а в центре нападения — и вовсе реактивный Ориги.

Алехандро Сабелья в свою очередь впервые с начала турнира доверил одно из мест в центре обороны ветерану Демикелису, а в опорной зоне в пару к Маскерано поставил Билью, чем озадачил наших бельгийских коллег.

- Билью мы хорошо знаем — он у нас играл за «Андерлехт», — сказал мне один из них. - Скорость никогда не была его достоинством.

Бельгийцы со стартовым свистком действительно пошли вперед, но продолжалось это минуты три — пока мяч впервые не попал к Месси. Первый же пас капитана привел к опасному моменту у ворот Куртуа, и это словно послужило для аргентинцев сигналом: пора показывать, кто тут фаворит.

И пять минут спустя показали! Вновь все началось с Месси, отдавшего пас Ди Марии, от которого мяч попал к Игуаину. Сабелья накануне не зря защищал форварда «Наполи» от критики и говорил, что продолжает в него верить. Тому хватило на долю секунды остаться без присмотра, чтобы сразворота точно поразить нижний угол ворот.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина - Бельгия. 1:0. Гонсало Игуаин

Бельгийцы не впервые на ЧМ-2014 оказались в роли догоняющих. Аргентина, правда, не Алжир, и парковать «автобус» перед воротами ей не к лицу. Она и не стала: хотя мячом теперь больше владел соперник, Месси сотоварищи оборонялись спокойно, не упуская случая провести собственную атаку. Лишь дальний удар де Брюйне заставил южноамериканцев понервничать, а Ромеро — блеснуть реакцией.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина - Бельгия. Ромеро отражает удар де Брюйне!

Заводилой выступал, естественно, все тот же Месси, каждое действие которого таило угрозу. Как, например, гениальный пас на Ди Марию, заставивший стадион ахнуть. Едва не ставший голевым, этот момент оказался , увы, роковым для полузащитника «Реала»: в стыке с соперником он получил травму, продолжил игру, но несколько минут спустя рухнул в центральном круге, закрыв лицо руками и тут же был заменен.

Автобус не автобус, но инициативу к концу первого тайма аргентинцы сопернику отдали, а теперь, без Ди Марии с его скоростью, дриблингом и взаимопониманием с Месси, их быстрые контратаки стали проблемой.

Мог выручить «стандарт», заработанный Месси прямо перед штрафной бельгийцев. Когда до ворот 17 метров, а у мяча лидер аргентинцев, это почти пенальти. Но «почти» не считается — мяч пролетел рядом с «девяткой».

FIFA Чемпионат мира. Аргентина - Бельгия. Месси опасно бьет со шрафного!

Упустив шанс убить интригу, аргентинцы чуть не поплатились: удар головой Миральяса пришелся рядом с нижним углом их ворот.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина - Бельгия. Миральяс бьет в миллиметрах от штанги!

Во втором тайме Вильмотс бросил в бой Лукаку и Мертенса. До сих пор бельгийскому тренеру удавалось здорово угадывать с заменами, всякий раз усиливая игру. К тому же впереди была та самая заключительная четверть часа, в которой его команда здесь неизменно прибавляла, решая исход матчей в свою пользу. Голевых шансов у бельгийцев, однако, никак не прибавлялось, а вот Игуаин мог заставить своих критиков окончательно замолчать, если бы попал не в перекладину, а чуть ниже.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина - Бельгия. Игуаин попадает в перекладину!

Вильмотс, наконец, заменил и Азара, показавшего в этом матче, что он пока далеко не Месси, скоторым его было начали уже сравнивать. До окончания основного времени оставалось как раз 15 минут. Вырастут крылья у «дьяволов»? На этот раз не выросли — так, прорезались в виде отчаянного, но бесплодного навала на ворота соперника. Зато Куртуа может гордиться тем, что стал одним из редких вратарей, которым удавалось не позволить Месси реализовать выход один на один.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина - Бельгия. Месси не смог переиграть Куртуа!

Сборная Бельгии отправляется домой — с высоко поднятой головой, как и говорил Вильмотс. А аргентинцев ждет Сан-Паулу, где в среду они поборются за то, чтобы не просто выполнить, наконец, наказ своего генерального менеджера Карлоса Билардо провести на чемпионате мира 7 матчей, а получить шанс на 7 побед. Пять у них уже есть.  

Бразилиа

Чемпионат мира. ¼ финала

Аргентина — Бельгия — 1:0 (1:0)

Голы: Игуаин, 8 (ВИДЕО).

Бельгийцы не совладали с командой Месси

 

 



Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI466168_Obeskrovlennaya-Argentina-vistoyala-protiv-kr
Категория: Спорт | Добавил: MVlad (06.07.2014)
Просмотров: 252 | Теги: футбол, ЧМ-2014, Бельгия, Чемпионат мира 2014, Аргентина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Цена недвижимости

Цена на бензин

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационный портал Сибири и Зауралья © 2017Хостинг от uCoz