Голландцы - первые, чилийцы - вторые - Спорт - Спорт и отдых - Каталог статей - Информационный портал Сибири и Зауралья

"ИПСиЗ"

Информационный портал

Сибири и Зауралья

Суббота, 22.07.2017, 19:46
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Олимпиада [9]
Спорт [908]
Туризм [28]

Форма входа







Главная » Статьи » Спорт и отдых » Спорт

Голландцы - первые, чилийцы - вторые

FIFA Чемпионат мира. Нидерланды – Чили. Голы и лучшие моменты

Сборная Голландии сломила сопротивление национальной команды Чили в заключительном матче группового этапа чемпионата мира-2014 и гарантировала себе первое место в квартете B.

Единственной значимой турнирной интригой группы B по итогам второго тура оставалась судьба первого места. После досрочной капитуляции сложившего с себя полномочия чемпиона мира, давешние обидчики испанцев – Нидерланды и Чили – определяли в очном споре сильнейшего. Выбирать соперника по плей-офф – дело в принципе неблагодарное, а тут ещё уступившую сторону в 1/8 финала с большой долей вероятности встретят бразильцы, ничего на свете больше домашнего золота не жаждущие.

Вот и выставили тренеры обеих сборных основу. Луи ван Галь не мог рассчитывать на перебравшего жёлтых карточек Робина ван Перси и травмировавшегося защитника Инди Мартинса, вместо которых вышли два атакующих футболиста – Джермейн Ленс с Дирком Кейтом. Также в центре поля с первых минут действовал Жоржи Вейналдум, до этого дважды менявший во вторых таймах Джонатана де Гузмана. Хорхе Сампаоли решил приберечь недавно восстановившегося от травмы лидера Артуро Видаля, вместо которого в старте появился Фелипе Гутьеррес. В остальном состав Чили был самым что ни на есть боевым.

Голландцы не стали отступать от линии первых матчей, не форсируя события до перерыва. Оранжевые намеренно отдали мяч чилийцам, не стесняясь в полном составе располагаться на своей половине поля. Ничейный исход благодаря разнице забитых и пропущенных оставлял их на первой строке. Но и южноамериканцы предпочитали не рисковать, памятуя о способности соперника проводить реактивные контратаки. Обе команды действовали осторожно, старались не допускать ошибок, дабы не предоставить фору конкуренту.

Стартовая 45-минутка запоминающимися событиями не изобиловала. Подопечные Сампаоли запомнились главным образом тем, что трижды пытались заработать пенальти, но гамбийский арбитр Бакари Гассама к их призывам остался равнодушен. Трибуны, большинство на которых составляли чилийские болельщики, бурно негодовали. Голландцы поначалу даже не совершали подходов к воротам Клаудио Браво, но ближе к перерыву создали два хороших момента. Стефан де Врей бил головой после опасной подачи Арьена Роббена со штрафного, а затем сам лидер оранжевых совершил фирменный проход к чужой штрафной. Оба раза мяч разминулся со створом. 

FIFA Чемпионат мира. Нидерланды – Чили. Роббен бьет в полуметре от штанги!

После перерыва скорости заметно выросли. Нидерланды больше не отсиживались в обороне и уже сами владели инициативой. Сампаоли пытался перестроить игру заменами: вместо Гутьерреса на второй тайм вышел Жан Босежур, а затем защитника Франсиско Сильву сменил атакующий хавбек Хорхе Вальвидиа. Однако в итоге сработали перестановки ван Галя.

Голландский наставник одного за другим убрал с поля Ленса и Уэсли Снейдера, а вступившие в дело Мемфис Делай с Лероем Фером сделали результат. Центрфорвард ПСВ опасно пробил под перекладину – Браво выручил, переведя мяч на угловой. Роббен разыграл мяч с Янматом, и защитник подал точно на голову позабытого в штрафной Фера – 1:0.

FIFA Чемпионат мира. Нидерланды – Чили. 1:0. Лерой Фер

Чилийцы, которым терять было уже совершенно нечего, всеми силами ринулись на штурм ворот Яспера Силессена, создали несколько неплохих моментов, но не преуспели. Зато голландцы поймали-таки соперника на контратаке. Найджел де Йонг запустил по левому флангу Роббена, тот ворвался в штрафную и как рукой положил мяч на ногу набегавшему Депаю – 2:0. Шло уже компенсированное время. 

FIFA Чемпионат мира. Нидерланды – Чили. 2:0. Мемфис Депай

Сборная Нидерландов одержала три победы из трёх в очень непростой группе. Соперником подопечных ван Галя теперь станет команда, которая займёт второе место в группе A. С победителем первого квартета встретятся чилийцы, которых изначально воспринимали в компании испанцев и голландцев третьими лишними, но подопечные Сампаоли доказали, что способны ставить перед собой самые серьёзные задачи.

Николай Никифоров, Sportbox.ru
 

Чемпионат мира. Группа B. 3-й тур

Голландия — Чили — 2:0 (0:0)

Голы: Фер, 77 (ВИДЕО). Депай, 90 (ВИДЕО). 



Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI463469_Gollandci-pervie-chiliyci-vtorie
Категория: Спорт | Добавил: MVlad (24.06.2014)
Просмотров: 246 | Теги: Голландия, футбол, ЧМ-2014, Чили, Чемпионат мира 2014, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Цена недвижимости

Цена на бензин

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационный портал Сибири и Зауралья © 2017Хостинг от uCoz