Чемпионат Европы по биатлону открылся в Тюмени - Спорт - Спорт и отдых - Каталог статей - Информационный портал Сибири и Зауралья

"ИПСиЗ"

Информационный портал

Сибири и Зауралья

Пятница, 24.11.2017, 23:17
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Олимпиада [9]
Спорт [908]
Туризм [28]

Форма входа







Главная » Статьи » Спорт и отдых » Спорт

Чемпионат Европы по биатлону открылся в Тюмени

Торжественная церемония открытия Чемпионата Европы по биатлону состоялась 22 февраля. На ней выступили губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.

«Чемпионат Европы по биатлону — одно из самых ожидаемых событий для тюменцев, среди которых немало поклонников этого замечательного вида спорта. Мы постарались сделать все, чтобы в центре „Жемчужина Сибири“, где будут проходить соревнования, было уютно и комфортно участникам и болельщикам», — заявил Владимир Якушев на торжественной церемонии открытия чемпионата. 

Он поблагодарил Министерство спорта Российской Федерации, руководство IBU и Cоюза биатлонистов России за высокую честь принимать престижные соревнования. «Надеюсь, те дни, которые вы проведете на гостеприимной сибирской земле, вы будете вспоминать с удовольствием. Хочу пожелать спортсменам быстрой лыжни, точной стрельбы, а зрителям — массы положительных эмоций», — приводит слова главы региона его пресс-служба.

Заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных поприветствовал собравшихся в зале членов сборных команд по биатлону, болельщиков, ветеранов спорта и организаторов чемпионата. От имени министра Виталия Мутко он передал теплые поздравления с открытием соревнований и назвал их ярким событием в насыщенном календаре состязаний. «Хочу сказать большое спасибо оргкомитету и волонтерам. Отдельные слова благодарности за создание хорошей материальной базы спортивных учреждений и поддержку спорта — губернатору Владимиру Якушеву. Не сомневаюсь, в предстоящие дни нас ждут увлекательные старты», — высказался Юрий Нагорных. 

Чемпионат Европы 2016 года — двадцать третий по счету, напомнил первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров. И отметил, что с каждым годом эти соревнования становятся все масштабнее.

Напомним, чемпионат пройдет с 24 февраля по 28 февраля. Начнутся баталии с одиночной смешанной эстафеты и классической смешанной эстафеты, днем позже пройдут спринтерские гонки, в последние два дня — гонки преследования и масс-старты.

Состав сборной России — мужчины: Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Семен Сучилов; женщины: Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина.

Несмотря на то что турнир Старого Света традиционно обделен вниманием ведущих биатлонистов, однако проходным его назвать никак нельзя. В числе участников болельщики смогут увидеть не только молодых спортсменов, но и настоящих звезд этого вида спорта. Перечислим некоторые наиболее узнаваемые имена в мире биатлона.

Представители мужских команд

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 2

1. Евгений Гараничев, 27 лет.

Один из лидеров национальной сборной России не нуждается в особых представлениях. Наряду с Антоном Шипулиным Евгений прочно входит в основу мужской команды, занимая в рейтинге СБР второе, а в зачете Кубка мира — восьмое место. Наиболее значимое достижение в карьере спортсмена — бронзовая медаль на Олимпийских играх в Сочи.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 3

2. Михаэль Рёш, 32 года.

Бельгийский спортсмен немецкого происхождения. Олимпийский чемпион 2006 года, обладатель трех бронзовых медалей чемпионатов мира и чемпион Европы 2004 года. Все эти титулы спортсмен завоевал, будучи в составе сборной Германии. Тюменскому зрителю он известен как победитель чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года в «Жемчужине Сибири». Этот титул спортсмен завоевал уже будучи представителем Бельгии.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 4

3. Ярослав Соукуп, 33 года.

Лидер мужской сборной Чехии на грядущем турнире. Еще один призер Олимпиады в Сочи 2014 года, обладатель «бронзы» в мужском спринте и «серебра» в смешанной эстафете. Дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира, обладатель золотой медали Чемпионата Европы 2006 года в спринте.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 5

4. Даниэль Мезотич, 39 лет.

Австрийский стреляющий лыжник, серебряный призер Олимпиады в Ванкувере 2010 года, обладатель «бронзы» Олимпиады в Сочи. Обе медали были завоеваны в эстафете. В той же дисциплине спортсмен завоевал серебро и бронзу на чемпионатах мира 2005 и 2009 годов.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 6

5. Алексей Слепов, 29 лет.

На чемпионате Европы прошлого года в Эстонии россиянин стал победителем сразу в трех дисциплинах: спринте, пасьюте и эстафете. Также является чемпионом России 2012 года, обладателем Кубка IBU сезона 2013/2014.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 7

6. Александр Ус, 36 лет.

Представитель одной из самых «биатлонных» наций в мире, Норвегии, в 2011 году стал чемпионом мира в Ханты-Мансийске. Также является обладателем шести наград чемпионатов Европы, включая золото в индивидуальной гонке 2006 года в Лангдорфе.

Представительницы женских команд

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 8

1. Светлана Слепцова, 29 лет.

Югорская биатлонистка является самой титулованной спортсменкой этого турнира: «золото» Ванкувера-2010, «золото» чемпионата мира в Пхенчхане (Южная Корея) годом ранее и еще одна золотая награда мирового турнира в Уфе в 2012 году, завоеванная в смешанной эстафете.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 9

2. Надежда Скардино, 30 лет.

Белорусская спортсменка, обладательница бронзы индивидуальной гонки в Сочи, бронзовая медалистка в той же дисциплине чемпионата мира в Ханты-Мансийске в 2011 году. Также является чемпионкой Старого Света 2007 года. В нынешнем сезоне в отсутствии Дарьи Домрачевой возглавляет женскую сборную Белоруссии.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 10

3. Анастасия Загоруйко, 27 лет.

Тюменская спортсменка два года подряд становилась чемпионкой Европы, в 2012 и 2013 годах и оба раза в индивидуальных гонках. Также дважды становилась обладательницей Кубка IBU. Вернулась в большой спорт после рождения ребенка в этом сезоне и практически сразу пробилась в основной состав национальной команды, где завоевала первую в карьере медаль Кубка мира в эстафетной гонке.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 11

4. Йитка Ландова, 25 лет.

Представительница Чехии лучшего в карьере результата добилась в 2012 году, став бронзовой призеркой чемпионата мира в Уфе. Тем не менее на следующий год спортсменка с успехом выступила на чемпионате Европы, став обладательницей «серебра», а также стала чемпионкой Универсиады в масс-старте. Спустя два года в той же дисциплине она повторила этот результат.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 12

5. Виктория Сливко, 21 год.

Молодая тюменская спортсменка, воспитанница Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой, проводит свой первый «взрослый» сезон в карьере. Тем не менее ей есть чем похвастаться на юниорском уровне: золото ЧЕ-2013 в Обертиллиахе, целых две золотые награды в ЧЕ-2015 в Эстонии, а также «серебро» юниорского чемпионата мира 2014 года. В резервной команде сборной России Виктория также себя чувствует уверенно, завоевав «золото» на стартовом этапе Кубка IBU.

Кто побежит на ЧЕ-2016 в Тюмени: узнаваемые имена в мире биатлона 13

6. Галина Нечкасова, 26 лет.

Является чемпионкой мира по летнему биатлону 2011 года в смешанной эстафете. Многократно становилась чемпионкой России. На зимнем континентальном первенстве, правда, наград пока не завоевала, остановившись в шаге от бронзовой медали на ЧЕ-2014 в эстафете. В нынешнем сезоне является одной из лидеров женской команды на Кубке IBU, наряду со Светланой Слепцовой.



Источник: http://www.nashgorod.ru
Категория: Спорт | Добавил: MVlad (24.02.2016)
Просмотров: 221 | Теги: 2016, Чемпионат Европы, Биатлон, тюмень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Цена недвижимости

Цена на бензин

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационный портал Сибири и Зауралья © 2017Хостинг от uCoz