После Top Gear я спал в коробке и пил технический спирт - ТВ - Кино,ТВ,музыка,театр - Каталог статей - Информационный портал Сибири и Зауралья

"ИПСиЗ"

Информационный портал

Сибири и Зауралья

Воскресенье, 24.09.2017, 08:11
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Кино [196]
Музыка [44]
ТВ [46]
Театр [1]

Форма входа







Главная » Статьи » Кино,ТВ,музыка,театр » ТВ

После Top Gear я спал в коробке и пил технический спирт

Мы добрались до самого настоящего Стига, личность которого тщательно скрывали в течение 8 лет. Под шлемом гонщика прятался Бен Коллинз – гонщик аккуратно следовал правилам конспирации и всегда был на шаг впереди папарацци. 

оллинз приехал в Россию в рамках проекта Martini Racing «Гонка за мечтой» и рассказал корреспонденту Autonews.ru, как удалось сохранить секрет до конца, что будет с Top Gear без Кларксона и почему Tesla идеально подходит для Москвы.


- В одном из интервью вы сказали, что приходилось врать своим близким о работе в Top Gear. Неужели за эти годы никто не догадался? 

- Догадок было много. Но никогда не было стопроцентных доказательств, потому что всегда я был очень осторожен. Самое существенное доказательство из всех добыли папарацци. Они использовали очень мощную вспышку и через защитное стекло моего шлема проникли лучи света. Благодаря этому можно было рассмотреть глаза и нос. Но этого было недостаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы о личности Стига. Несколько раз журналисты пытались проникнуть в мою раздевалку, искали вещи, которые связаны с моим именем. Но я всегда был на шаг впереди и оставлял бумажник в машине. Финальный выстрел, который разбил мою анонимность, был сделан руководством BBC. Они позволили открыть личность в одной из телевизионных передач. 

- Образ Стига – это выдумка продюсеров или вы тоже принимали участие? 

- Первоначально это было, конечно, концепцией продюсера. Но человек, который несет этот образ, должен влиять на него. В своем сознании я имел образ идеального гонщика и представлял, как он должен выглядеть и как себя вести. Я спонтанно все это развивал, спонтанно жил этим. Когда у меня была какая-то идея, я шел к продюсеру и все объяснял. В ответ он, как правильно, одобрительно смеялся. Экипировка, которую они мне дали – шлем и костюм – были ужасными. Это был какой-то колхозный кожух. Я сразу же все сменил. 


- Помните момент, когда очень хотелось сказать, что Стиг – это на самом деле вы? 

- Однажды мой друг пошел на ужин с приятелями. В компании кто-то сказал, что познакомился со Стигом. Очевидно, что этот человек нагло врал. Мне очень хотелось сказать о лжи, но я сдержался. 

- Поклонников Top Gear потрясла новость об уходе Кларксона. Кем Джереми был для вас? Вы хотите с ним еще поработать? 

- В прошлом месяце нам удалось поработать, хотя до этого мы не виделись около 5 лет. Он не был слишком радостным. Представитель команды Кларксона позвонил мне и спросил, хочу ли я участвовать в фильме с Джереми, Хаммондом и Мэем. Это была отличная идея и я согласился. Мне всегда нравилось работать с ними. В этом фильме я был в образе бездомного. Сам фильм повествует о том, насколько сложной была жизнь после Top Gear. Я спал в картонной коробке и пил технический спирт. Но однажды Кларксон нашел меня и дал работу, связанную с автомобилями. 


- Идеальный день из жизни Стига. Помните такой? 

- В свой самый лучший день я учил слепого человека быстрому вождению. Это самое большое достижение для меня до сих пор. Он победил пятерых селебрити, которые были зрячими. На своем лучшем круге я ни разу не коснулся руля – он все делал сам под моим голосовым руководством. Увидеть его лицо – настоящее счастье. 

- В Top Gear часто шутили, что вы питаетесь высокооктановым бензиновым. Приходилось ли Стигу ограничивать себя в еде? 

- Это чистая правда. Орешки, которые у нас с вами на столе – это конспирация (смеется). На самом деле, нужно быть достаточно аккуратным, что касается лишнего веса. Для Формулы-1 сейчас это большая проблема, потому что те нормы, которые там есть, на мой взгляд, не корректны. Гонщиков вынуждают неправильно относиться к своему здоровью. Особенно остро это касается тех, у кого большой рост. Лично я всегда питаюсь разумно и предпочитаю преимущественно здоровую пищу. 

- Я хочу стать Стигом в новой версии Top Gear. Какими качествами я должен обладать? Разумеется, кроме превосходного управления автомобилем. 

- Не уверен, что будет новый Стиг. Я думаю, его дни закончились. Если я дам вам совет, то он будет неактуален. Когда я делал свою работу, мне нужно было быть первоклассным гонщиком. Я не нуждался в славе. 


- За годы в Top Gear вы протестировали на треке более сотни гоночных машин. Остался ли автомобиль, на котором вы мечтали проехать, но сделать этого пока не удалось? 

- Таких автомобилей три. Это Porshe 918, LaFerrari и McLaren P1. В идеале я хотел бы их протестировать прямо в один день. 

- В обычной жизни вы, наверное, ездите как минимум на Porsche? 

- Все совсем не так – у меня очень обычная и скучная машина. Однажды, наверное, стану непрактичным, но на данным момент я еще коплю деньги на автомобиль мечты. Пока же езжу на Volkswagen Transporter, а в семье еще есть седан Audi. 

- Управлять суперкаром тяжелее, чем обычной машиной? Или это дело привычки? 

- Однозначно утверждать нельзя, но лично для меня достаточно сложной является Porsche Carrera GT3 – это большой вызов для гонщика. Она потрясающе едет и невероятно выглядит. 


- Электромобиль может быть таким же драйверским, как Porsche Carrera? 

- В настоящий момент, конечно, нет. У электрокаров совершенно другие характеристики и, соответственно, другое поведение. Но я ездил на Tesla Model S и она полностью изменила представление об электромобиле. При относительно небольшой массе у машины очень мощный мотор с огромным крутящим моментом. 

- Но электромобилей так мало в России… 

- Мне кажется, Tesla Model S - идеальная машина для Москвы. Электромотор обеспечивает хороший мгновенный разгон. Знаю, что у вас любят резко вклиниваться в ряд. К тому же тормозит она на снегу отменно, потому что у электрокара лучше распределен вес, чем у машины с ДВС. 

- Десятки суперкаров, работа в лучшем автомобильном шоу мира. Осталось хоть что-то, чем вас можно поразить на Martini Racing? 

- Если вы любите гонки и автоспорт, то вы уже хорошо себя проявите. Поразить можно только навыками и бесконечным желанием. 

Роман Фарботко 



Источник: http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1806022/
Категория: ТВ | Добавил: MVlad (26.06.2015)
Просмотров: 256 | Теги: Бен Коллинз, авто, ТВ, Стиг, Интервью, top gear | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Цена недвижимости

Цена на бензин

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационный портал Сибири и Зауралья © 2017Хостинг от uCoz